20:50 

Huan Manuel Fanxio
Замечали, какая мистика иногда творится, когда преодолеваешь расстояние от точки А до точки Б? Это может быть любой путь. Из дома в магазин, от станции до станции, порвав все связи, очертя голову куда-нибудь на восток, или просто к друзьям в соседнее село (город? страну?). Не важно. Мне кажется, важен именно сам факт пути, когда ты уже не здесь, но ещё не там. Уже ушёл, но ещё не пришёл. Это важное условие, все остальные условия не так важна.
В этом самом промежутке начинает твориться волшебство. Оно, по видимому, начинает твориться каждый раз, когда мы переступаем через порог, просто некоторые маршруты уже настолько изъезжены, что мы по замыленности ничего не замечаем. А оно есть. Волшебство творится с нами. Оно меняет наше восприятие, образ мыслей, отношение к миру, а следовательно, и сам мир вокруг.
Замечали, что если ты злишься, грустишь, депресуешь, а потом идёшь гулять (не сидишь на месте, а идёшь куда-то), то отпускает. Промежуточное состояние что-то делает с мозгами. Наверное, дело в факте движения, ведь движение - это жизнь. В пути твоё существование каким-то непонятным образом приобретает смысл, перестаёт казаться обычным, скучным...
Люди во все века уходили во все стороны света, и жили в дороге. Средневековые купцы пересекали всю Евразию с караванами шёлка, плыли в Индию, Америку, сказочно богатели. Казалось бы чего, нажился, да и сиди в своей Генуе, скажем, в лавочке. В тепле и достатке. А нет, ехали опять. И ездили всю жизнь. И нормально им было.
В дороге оно как-то обретается. Ты можешь весь день лупить глазами в проплывающие за окном пейзажи, и будет нормально. Потому-что ты двигаешься, и в этом уже есть смысл.
Одна моя подруга провела опрос среди своих знакомых на тему "кто когда себя чувствует счастливым". И очень многие указали именно на это промежуточное состояние. Обыкновенные сорокапятилетние мамаши, зазомбированные средним образованием и рекламой говорили, что чаще всего они счастливы по дороге с работы домой. Они представляют, как они чего будут делать, когда приедут, как всё это будет хорошо. Приезжают домой - и всё как нибудь происходит, но уже не то. В дороге было счастье, дома нет.
В общем, что-то это всё значит. Вот только я не знаю, что....)

URL
Комментарии
2014-01-15 в 22:30 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Ну это же и есть жизнь. И суть не в начали или в конце. Весь кайф в том что было по дороге. Движение и есть жизнь

   

Писанина

главная