21:41 

Huan Manuel Fanxio
Не знаю, зачем я всё это пишу. Впрочем, ответ очевиден.
А он состоит в том, что забрёл как-то один хозяин одного ипподрома в поле. Видит – нет ничего. Одно поле вокруг. И на небе ничего – одно солнце. Но оно не в счёт, оно всегда там, хозяин ипподрома уже привык к нему, и не замечает. И вот смотрел он на поле, смотрел, и поле тоже примелькалось. И уже не замечает хозяин ипподрома то поле, как будто и нет его. И неба вроде как нет, потому как не на что смотреть – всё один и тот же синий цвет. И линию горизонта не замечает хозяин ипподрома, потому как устроен он просто, и не умел читать между строк.
И вот смотрит он – а вокруг ничего. Закроет глаза – и тут ничего. Откроет обратно – снова ничего. И понял тут хозяин ипподрома, что нет никакой разницы между ничего и ничего. И понравилось ему. Придёт он на ипподром, а там, шутка ли? Целый ипподром с лошадями, и прочими радостями! Но он то уже просёк фишку – смотрит вокруг, а потом глаза закрывает. А там то же самое. А потом понял, что можно ещё круче, и устроился водителем поливальной машины. И снова разницы не увидел. А потом смотрит – один человек смеётся, а другой плачет, а разницы никакой. И вот сто пятьдесят юаней, а вот след от босой ноги на песке, а разницы нет.
Долго потом прыгал и радовался своей находке. Ибо ежели нет разницы, то можно просто делать то, что тебе по кайфу. И как-то верно это по-моему. Вот и я, пишу всякое просто потому, что нравится.


URL
Комментарии
2013-10-07 в 23:24 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
метко подмечено

   

Писанина

главная