09:42 

Huan Manuel Fanxio
Вчера перед сном у меня отвалился здоровенный кусок зуба. Просто взял, и выпал себе, никого не спросив. Вот такое вот своеволие. Я, не будь дураком, решил предложить его зубной фее, положив под подушку. Авось подкинет мне деньжат? У меня как раз проблемы с ними из-за осенних дождей. Не подумайте, я обожаю дожди, осень, и всякое хмурьё. Но на моём личном благосостоянии всё это сказывается отрицательно. А тут такой шанс подзаработать, конечно я попробовал.
Результат меня несколько удивил. Проснувшись, я обнаружил под подушкой юбилейную серебряную монету. На одной стороне на фоне строящихся зданий и подъёмных кранов надпись "25 лет", на другой герб Москвы (с мужиком на коне с копьём, и несчастной змеюкой) и надписью , идущей кругом по краю "строительная компания Москвы". На монете проставленна 925 проба. Честно говоря, у меня к фее есть несколько вопросов. Первый из них - почему!? Нет, на самом деле первый получился таким всеобъемлющим, что остальные сами собой отпали. Я не имею никакого отношения к строительной компании Москвы, вообще к строительству. Возожно, феи распихивают монеты под подушки случайным образом? Возможно, это такой великий рандом, и там можно обнаружить какие-нибудь средневековые флоренты или жетончик от Нью-Йоркского метро? В общем, всё это оставляет меня в недоумении.
Я никогда не имел дела с нумизматами, я не знаю толком, где их искать. В ломбарде по весу серебра эта монетка потянет сотни на две, не больше. Хотя как-то обидно вообще менять на презренные деньги такое маленькое странное чудо. Может, пускай лежит пока?

@темы: феи, странные чудеса, зубы

URL
   

Писанина

главная