23:51 

В следующий раз попробую не писать заголовок.

Huan Manuel Fanxio

В моём дневнике появилась фотография двери в лесу. Надо сказать, что я к этому совершенно не причастен. Как не причастен к появлению зелёно-жёлто(салатово?)-болотного фона. Я не знаю, кто это сделал, логин и пароль от своего дневника я никому не давал. Пароль же мой достаточно сложен, дабы его можно было взломать на раз, иже кому это и понадобилось бы. Один мой хороший друг заявил бы, что это всё гномы. Он вечно на них всё сваливает. Разбитую посуду, пропавшие носки... По поводу носков я, кстати, думаю, что их жрёт стиральная машина. Это логично потому, что кладу их я ей всегда по два, а на верёвочке потом их может оказаться нечётное число.

С другой стороны, кто бы это ни сделал, дверь как дверь. Мне нравится. Пусть будет.

 

Вот что я хотел с вами обсудить. Вам знакомо ощущение приятной дрожи в теле (особенно в районе позвоночника) от прослушивания хорошей музыки? Раньше, когда у мея был плеер, я иногда находил треки, от которых испытывал это ощущение. Оно чем-то сравнимо с приятной дрожью во время секса. А может, даже слишком похоже, мне сейчас сложно сравнить воспоминания. Ощущение от треков в плеере со временем слабело, а потом и вовсе сходило на нет, и тогда приходилось искать что-нибудь новенькое. От одной из песен у меня были ощущения, сравнимые с ощущениями от хорошего гашиша, но это была вообще исключительная вещь. Такого больше никогда не повторялось.

Я редко хожу на концерты, то денег нет, то времени, то желания, то не выступает никто, на кого хотелось бы. Но недавно побывал аж на двух. На один сходить было интересно, а на другой на халяву. На обоих я испытал это невероятное ощущение дрожи в теле. Дрожь начинается в раёне копчика (муладхара), и идёт до самого верха (сахасрара?). На первом концерте (на который мне было интересно сходить) девушка со своей группой творили что-то очень нестандартное. Я такого правда никогда не видел. Удивительные сочетания звуков, вокала, освещения, видеоряда, костюмов. Сама она, конечно. тоже обладала сильной позитивной энергетикой. На втором концерте выступала давно мне известая группа. Они пели песни, которые я знал наизусть, но в какой-то момет я опять же ощутил волшебное покалывание, проходящее по хребту. Там лидер группы тоже улыбался за двоих, чудил и кривлялся на славу; однако, я был удивлён, что настолько избитые песни вызвали у меня такие ощущения.

 

И вот я хотел спросить вас, люди, что бы вы могли мне сказать по этому поводу? Ещё меня интересует ваше мнение по поводу носков.

 

Те, кто ответсят на мои вопросы - могут прочитать сказочку. Остальные могут прочитать её незаконно.

 

Вот она:

 

Однажды очень давно жил на земле один ну совсем уж светлый и прекрасный народ. А надо сказать сразу, что было это так давно, что на всей земле один народ то всего и был. И был он ну вот уж совсем прекрасный и светлый.

Люди там жили по сто тысяч лет и не заморачивались на всякую фигню, типа денег и шмотья всякого. Потому как денег ещё не было, да и шмотья то не особо. И были они все такие мудрые, что общались исключительно телепатически. Передавали друг другу мыслеобразы. И могли путешествовать, где хотели. И в Нави бывали, и в Правь наведывались в различных телах. Говорили с богом напрямую. Бог любил своих детей, часто спускался к ним в земном обличии. А иногда они сами к нему заглядывали на чашку нектара.
К жизни относились просто и радостно. Не бухали, не курили. Наркоманов не было.

Сознавали своё единство с миром и друг с другом. И каждый радовался радости другого, потому, что это была его собственная радость.

Дури в голове не было никакой. А вот могущества - хоть отбавляй. Силой мысли управляли ветрами, внутренним огнём раскочегаривали вулканы, любовью наполняли реки, моря и лесные ручейки, спокойствием поднимали горы. Делали, что хотели, в общем.


И не то, чтобы было им скучно. Нет, было весело. Каждый день тысяча
праздников. Хочешь - на земле, хочешь - в параллельной вселенной. Да только вот одна проблема. С такой жизнью совсем уж не было трудностей. Не было преград. А раз нет трудностей - значит нечего преодолевать. А раз преодолеть нечего - нет пути к дальнейшему развитию. И правда, куда уж дальше развиваться то? Раз так всё здорово, то зачем ещё хоть что-то делать?
Но всё равно, чувствовали люди где-то на периферии сознания, что чего-то не хватает. И тогда однажды самый старый и мудрый из людей перед тем, как навсегда отправиться в небесную обитель, взял и представил себе ТЁМНЫЕ СИЛЫ! Представил, и рассыпался на тысячу разноцветных шариков.
В те времена мысль была несколько более материальна, чем сейчас, и потому, раз уж такой старый и мудрый человек их себе вообразил, ТЁМНЫЕ СИЛЫ не замедлили взять и появиться.
И приходят, значит, ТЁМНЫЕ СИЛЫ к людям. А те им радуются. Здравствуйте, - говорят. У нас как раз сегодня праздник! Не хотите ли нектару из пыльцы горных цветов?

А те отвечают, - нет, мол. Мы тут к вам по другому вопросу. Видим мы, как-то не так вы живёте. Чем-то не тем занимаетесь. Всё у вас как-то слишком правильно и радостно. Но вы не огорчайтесь, мы знаем, как на самом деле надо. Мы вас научим.

И постигли тогда люди суть ТЁМНЫХ СИЛ. И задумались. Подумали, а может это как раз то, чего нам так не хватало? Вот эти самые СИЛЫ способны ввергнуть нас в пучину хаоса, и мы разучимся читать мысли и путешествовать между мирами, перестанем говорить с богом и не сможем больше летать в небе и воздвигать горы по своему желанию.
А какая заслуга, и какой подвиг в том, если нам всё это удаётся так легко? Когда можешь и делаешь - это ладно. А вот когда не можешь, но делаешь - это да.
И решили люди, и передали все свои знания ХРАНИТЕЛЯМ, и попросили бога, чтобы он хоть иногда заглядывал, и проверял, как у них дела. И приняли ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЁМНЫХ СИЛ.
Ну, просто ради интереса.
Так и живём.

 

p.s. Как сделать так, чтобы заместо этого эпического нагомождения букв было маленькое и аккуратненькое "читать дальше"?

 


 


@музыка: City and color

URL
Комментарии
2013-09-08 в 18:36 

Литературная барышня
А что ты сделал для того чтобы не стать каплей в море?©
Носки тырет Инари
А сказка очень интересная с глубоки философским смыслом

2013-09-09 в 15:23 

под кат,сверху поста есть кнопочка MORE,там где ты выбираешь какой будет текст и проч

URL
   

Писанина

главная