Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Я не тот, за кого себя выдаю.

Huan Manuel Fanxio
Я совершенно не Хуан Мануэль Фанхио, многократный чемпион гонок Формулы-1, как утверждает википедия, ныне покойный. Указанный мною возраст - не мой настоящий биологический возраст (я ещё не разобрался в этом месте, и не знаю. можете ли вы его видеть). Сим же громким именем моя мать когда-то окрестила одну из мышей, которые самопроизвольно разводились у неё в клетке. Мне понравилось звучное имя, и вот, спустя много лет, уяснив, что моё настоящее имя на этом сайте уже занято каким-то самозванцем, я решил его использовать в качестве псевдонима. А почему бы нет?

Вот вам сказочка.

Один человек очень долго не спал.
А не спал он потому, что пил очень много пуэра. Просто нечего было больше пить, вот он и хлестал пуэр. Не пить же просто воду, в конце концов, когда есть большие запасы хорошего чая.
А получилось так потому, что человек был китайцем. Он жил и вырос в деревушке, которая занималась выращиванием этого самого пуэра.
Но вот всем жителям надоело выращивать чай, и они уехали в Пекин работать велорикшами, а человек остался. Ему нравился вид из окна его деревенского дома, поэтому он никуда не поехал.
Жители уехали, и взяли с собой в дорогу всю еду, а человек остался и пил только пуэр. И не спал по ночам очень долго.
И вот пошёл он как-то в поле, чтобы полежать в траве. Но вдруг открыл глаза, а вокруг лес. И пошёл он из леса в сторону гор, а оказался на верхушке дерева. А глаза то закрываются. Но ненадолго, потому как слишком много пуэра выпил человек. И вот сидит он на верхушке дерева, а глаза закрываются. Откроет глаза - а что-то поменялось. Видит он, как на вершине соседского дерева дети играют в догонялки. И так они весело играли, что человек решил к ним присоединиться, чтобы погоняться с детьми друг за другом на вершине дерева. Но чтобы туда подняться, сначала надо спуститься вниз. И полез человек вниз, а глаза то закрываются.
Обнаружил себя человек у себя дома около окна, из которого открывался прекрасный вид на море. А если присмотреться, то на тундру, по которой ветер гоняет пакеты и обёртки от шоколадных конфет. А вот и одна целая конфета лежит на краю обрыва. И так человеку захотелось эту конфету съесть, что он встал, и вышел из дома.


А глаза открыл уже в другом месте. Вокруг были слоны, а между ними ходил дервиш и кричал что-то на незнакомом языке. Всё в дервише говорило о том, что он видит мир неправильно, а только так, как ему хочется. И пошёл человек к нему, чтобы развеять его заблуждения, да только опять промахнулся мимо. Мимо дервиша, и даже мимо слонов, хотя это казалось затруднительным. Однако, промахнулся.
А попал на вершину горы. И видит он в небе пегасов и мантикор. И дракон, пожирающий свой хвост, обернулся кольцом вокруг солнца.

"Что-то тут идёт не так" - подумал человек. Но ничего не сказал. Запел. Запел на чужом языке песню, слов которой он и сам не понимал. И песня эта понесла его по воздуху. И летел он мимо пегасов, касаясь рукой мантикор и улыбаясь одними глазами дракону, обернувшемуся вокруг солнца. И своей песней придавал он облакам различные формы, а земля меняла свой цвет от звуков ветра в его волосах.

Но открыв глаза, он оказался снова дома. В его руках была чашка с остывающим пуэром, а в голове неясный гул, напоминавший ему о чём-то смутном. Человек стал прислушиваться к этому гулу, силясь разобрать, что же он такое позабыл. И чем больше прислушивался, тем ярче светились его глаза, и тем длиннее вырастали его волосы.
А закончилось всё тем, что человек больше не стал открывать глаз. А просто делал всё то, что ему так хотелось делать, когда он был ещё маленьким, а родители заставляли его заботится о том, чтобы чай рос хорошо.
Вечно у всех этих историй одинаковый конец.

@темы: пуэр, сказки

URL
Комментарии
2013-09-06 в 14:48 

~Савитри~
Чудесное начало дневника! :) Сказка понравилась)) Люблю такое...

2013-09-06 в 22:42 

Huan Manuel Fanxio
gamayka, выздоравливай.

URL
   

Писанина

главная